Rezept für Russischen Lachstopf

Rezept für Russischen Lachstopf
Rezept als PDF-Datei kostenlos herunterladen
Hauptspeise Zutaten: 2 Stangen Lauch 2 Stangen Staudensellerie 2 Möhren 1 EL Butter... mehr

Hauptspeise

Zutaten:
2 Stangen Lauch
2 Stangen Staudensellerie
2 Möhren
1 EL Butter
3 Knoblauchzehen
1 l Fischfond
2 EL Tomatenmark
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
600 g Lachsfilet ohne Haut
1 Bund Dill
Salz
Pfeffer
4 EL Crème fraîche
1 TL Meerrettich (aus dem Glas)

Für 4 Personen
25 Min. Zubereitung, 10 Min. Kochen
Pro Portion ca. 495 kcal, 35 g EW, 10 g F, 42 g KH

Zubereitung:
Lauch und Staudensellerie putzen, waschen und in Ringe bzw. Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Butter in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Den Knoblauch vom Strunk befreien und dazupressen. Den Fischfond angießen, Tomatenmark zugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen.
Die Kartoffeln schälen, waschen, in 1 cm große Würfel schneiden, zum Gemüse geben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. gar kochen. Den Lachs in 3 cm große Stücke schneiden und in die kochende Suppe geben. Nicht mehr kochen, nur noch 5 Min. ziehen lassen. Den Dill waschen, trocken schütteln, von den Stielen abstreifen, klein schneiden und zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Crème fraîche und Meerrettich abschmecken.

Weiterführende Links zu "Rezept für Russischen Lachstopf"
Verfügbare Downloads:
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Rezept für Russischen Lachstopf"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen