Rezept für Garnelen süß-sauer

Rezept für Garnelen süß-sauer
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Hauptspeise Zutaten 2 EL Austernsauce  2 EL Fischsauce  3 EL süße... mehr

Hauptspeise

Zutaten
2 EL Austernsauce 
2 EL Fischsauce 
3 EL süße Chilisauce
2 EL Ketchup
3 EL Reisessig
2 EL Palmzucker
100 ml Gemüsebrühe
2 Zwiebeln 
3 Knoblauchzehen
200 g Ananas 
Bund Koriandergrün
400 g rohe Garnelen (küchenfertig)
3 EL Öl

Für 4 Personen
45 Min. Zubereitung
Pro Portion ca. 280 kcal, 21 g EW, 9 g F, 25 g KH

Zubereitung
Zuerst für die süßsaure Sauce die Austernsauce, die Fischsauce, die Chilisauce, das Ketchup und den Reisessig in einer Schüssel mit dem Palmzucker so lange verrühren, bis sich der Zucker voll­ständig aufgelöst hat. Nun die Brühe unter­mischen und die Sauce beiseitestellen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Ananas schälen, in 1 cm dicken Scheiben vom Strunk schneiden und würfeln. Paprika nach Belieben schälen. Dann vierteln, entkernen, waschen und quer in Streifen schneiden. Wasserkastanien abgießen und in Scheiben schneiden. Koriander waschen, trocken tupfen und hacken. Die Garnelen waschen und trocken tupfen.
Im Wok 2 EL Öl erhitzen (bei Verwendung eines STONELINE® Woks kann auf den Einsatz von Öl verzichtet werden)  und die Zwiebeln und den Knoblauch darin 3 – 4 Min. rührbraten. Ananas, Paprika und Wasserkastanien hinzufügen und weitere ca. 3 Min. rührbraten. Das Gemüse an den Rand schieben, übriges Öl erhitzen und Garnelen dazugeben. 2 – 3 Min. rührbraten, bis sie sich rosa färben, dann mit dem Gemüse mischen. Süßsaure Sauce zugießen, kurz erhitzen und unte­rmischen. Mit Koriander garnieren und sofort servieren. Nach Belieben Reisnudeln dazureichen.

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