Rezept für knuspriger Fisch mit Paprikawürfeln

Rezept für knuspriger Fisch mit Paprikawürfeln
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Hauptspeise Ohne Alkohol Zutaten Je 1 gelbe und rote  Paprikaschote 3... mehr

Hauptspeise
Ohne Alkohol


Zutaten
Je 1 gelbe und rote  Paprikaschote
3 Frühlingszwiebeln
¼ Bund Petersilie
350 g Forellen- oder Saiblingsfilet mit Haut
Salz
3 EL Olivenöl
ca. ¼ TL Chiliflocken
100 ml trockener Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe)
1 Msp. Honig

Für 2 Personen
20 Min. Zubereitung
Pro Portion ca. 365 kcal, 32 g EW, 20 g F, 8 g KH

Zubereitung
Die Paprika waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Die Petersilie waschen und die Blättchen fein hacken.
Die Fischfilets waschen und trocken tupfen. Mit der Fingerspitze über das Fischfleisch fahren und größere Gräten aufspüren. Mit der Pinzette vorsichtig herausziehen. Die Fischfilets in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und salzen.
Den Wok erhitzen und 2 EL Öl hineingeben. (Bei der Verwendung eines STONELINE® Woks können Sie auf die Verwendung von Öl verzichten). Die Fischfilets mit der Haut hineinlegen und bei starker Hitze ca. 2 Min. braten. Vorsichtig wenden, ganz kurz weiterbraten und herausnehmen. Auf einem Teller zugedeckt warm halten.
Paprika, Zwiebeln und Chiliflocken mit dem übrigen Öl im Wok unter Rühren ca. 2 Min. braten. Die Petersilie untermischen und nur zusammenfallen lassen. Mit dem Wein ablöschen und kräftig aufkochen. Mit Salz und Honig abschmecken und über den Fischfilets verteilen. Rasch servieren. Dazu schmeckt Baguette.

Variante:
Knuspriger Fisch mit Erdnüssen und Kräutern
½ Chilischote mit 2 cm Limettenschale und 1 cm Ingwer fein hacken. 2 EL Limettensaft mit 4 EL Fischsauce, 5 EL Gemüsebrühe, Chilimischung und 1 Msp. Honig verrühren. 50 g geröstete gesalzene Erdnusskerne fein hacken. Blättchen von je ?4 Stielen Koriander, Minze und (Thai-) Basilikum fein schneiden. Fischfilets wie beschrieben vorbereiten, salzen und braten. Mit den Kräutern und den Erdnüssen bestreuen und die Sauce darüber verteilen. Gleich servieren.

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