Rezept für Rote Grütze

Rezept für Rote Grütze
Rezept als PDF-Datei kostenlos herunterladen
Dessert Ohne Alkohol Zutaten 250 g Rote Johannisbeeren 250 g Schwarze Johannisbeeren 250... mehr

Dessert
Ohne Alkohol

Zutaten
250 g Rote Johannisbeeren
250 g Schwarze Johannisbeeren
250 g Erdbeeren
250 g Himbeeren
40 g Speisestärke
400 ml roter Johannisbeernektar (ersatzweise Sauerkirschsaft)
100 - 150 g Zucker
1 Zimtstange


Für 4 Portionen
35 Min. Zubereitung
Pro Portion ca. 400 kcal

Zubereitung
Die Johannisbeeren im stehenden Wasser waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und ohne Blütenansätze halbieren oder vierteln. Die Himbeeren verlesen, aber möglichst nicht waschen.
Die Speisestärke mit 5 EL Saft glatt rühren. Den restlichen Saft mit 100 g Zucker und der Zimtstange aufkochen. Die Johannisbeeren dazugeben und 2 Min. kochen lassen. Die angerührte Speisestärke in die Flüssigkeit rühren und einmal aufkochen, bis die Mischung bindet. Dann die Erdbeerstückchen und Himbeeren untermischen. Nach Belieben mit restlichem Zucker nachsüßen. Die Grütze abkühlen lassen und die Zimtstange entfernen.

Weiterführende Links zu "Rezept für Rote Grütze"
Verfügbare Downloads:
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Rezept für Rote Grütze"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen