Rezept für Rhabarber-Topfen-Omelett

Rezept für Rhabarber-Topfen-Omelett
Rezept als PDF-Datei kostenlos herunterladen
Dessert Zutaten 500 g Rhabarber 1 Bio-Zitrone 1 Vanilleschote 4 Eier (M) 250 g Topfen 100 g... mehr

Dessert

Zutaten
500 g Rhabarber
1 Bio-Zitrone
1 Vanilleschote
4 Eier (M)
250 g Topfen
100 g Crème fraîche
50 g Speisestärke
100 g Zucker
2 EL Butter
2 EL Aprikosengeist (nach Belieben)
2 EL Honig
2 EL Butterschmalz
Puderzucker zum Bestäuben

Für 4 - 6 Personen
Zubereitungszeit: 35 Min.
Pro Portion (bei 6 Personen): ca. 375 kcal

Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Rhabarber waschen, obere und untere Enden abschneiden. Wenn sich dabei Fäden lösen, mit abziehen. Den Rhabarber in 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen, die Schote beiseitelegen. Die Eier trennen.
Den Topfen mit Crème fraîche glatt verrühren. Eigelbe, Stärke, Vanillemark, Zitronensaft und -schale mit dem Topfen verrühren. Die Eiweiße mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen.
In einer beschichteten Pfanne die Butter schmelzen lassen. Darin die Rhabarberstücke und Vanilleschote 6 - 8 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Nach der Hälfte der Garzeit eventuell mit dem Aprikosengeist ablöschen, Honig in die Pfanne geben und bei starker Hitze den Rhabarber glasieren.
Den Eischnee unter die Topfenmasse heben. Das Butterschmalz in einer ofenfesten beschichteten Pfanne schmelzen lassen. Die Topfenmasse zügig in die Pfanne gießen. Glasierten Rhabarber auf der Topfenmasse verteilen und darin einsinken lassen. Die Pfanne in den Ofen (Mitte) stellen und die Masse in etwa 10 Min. zu einem goldbraunen Omelett backen.
Die Pfanne aus dem Ofen nehmen, das Topfenomelett in Kuchenstücke zerteilen oder mit zwei Gabeln in größere Stücke reißen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Weiterführende Links zu "Rezept für Rhabarber-Topfen-Omelett"
Verfügbare Downloads:
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Rezept für Rhabarber-Topfen-Omelett"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

STONELINE® Made in Germany Eckpfanne, 28 x 28 cm STONELINE® Made in Germany Eckpfanne, 28 x 28 cm
144,95 € * 194,95 € *

Sie sparen 50,00 €

Zuletzt angesehen