Rezept für Erdbeerflammeri

Rezept für Erdbeerflammeri
Rezept als PDF-Datei kostenlos herunterladen
Dessert Ohne Alkohol Zutaten 500 g Erdbeeren 80 g Zucker 35 g Speisestärke 2 EL... mehr

Dessert
Ohne Alkohol

Zutaten
500 g Erdbeeren
80 g Zucker
35 g Speisestärke
2 EL Zitronensaft
1 EL gehackte, ungesalzene Pistazienkerne (nach Belieben)

Für 4 Portionen
25 Min. Zubereitung, 2 Std. Kühlen
Pro Portion ca. 150 kcal

Zubereitung 
Erdbeeren waschen, trocken tupfen und entkelchen. 200 g davon beiseitestellen. Restliche Erdbeeren mit 1 EL Zucker und 100 ml Wasser in einen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. In einem Topf aufkochen. Speisestärke mit restlichem Zucker und 100 ml Wasser glatt rühren. Die Mischung in das kochende Erdbeermus einrühren, unter Rühren einmal aufkochen. Mit 1 - 2 EL Zitronensaft abschmecken und vom Herd nehmen.
Die Puddingcreme in vier Schüsselchen füllen. Etwas abkühlen lassen, dann mind. 2 Std. im Kühlschrank kalt stellen. Zum Anrichten restliche Erdbeeren klein schneiden und das Dessert damit garnieren. Pistazienkerne, falls verwendet, darüberstreuen.

Austauschtipp:
Statt Erdbeeren können Sie auch Himbeeren, Heidelbeeren oder eine Beerenmischung verwenden. Wenn Sie die kleinen Kernchen nicht mögen, streichen Sie die pürierten Früchte durch ein feines Sieb.

Weiterführende Links zu "Rezept für Erdbeerflammeri"
Verfügbare Downloads:
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Rezept für Erdbeerflammeri"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen