Rezept für Warmer Obstsalat mit Knusperteighaube

Rezept für Warmer Obstsalat mit Knusperteighaube
Rezept als PDF-Datei kostenlos herunterladen
Dessert Ohne Alkohol Zutaten 1 Vanilleschote 300 ml Milch 100 g Sahne 3 EL Puderzucker 2... mehr

Dessert
Ohne Alkohol

Zutaten
1 Vanilleschote
300 ml Milch
100 g Sahne
3 EL Puderzucker
2 Eigelb
1 TL Speisestärke
1 kg gemischtes Obst (z. B. Pfirsiche, Aprikosen, Weintrauben, Brombeeren, Feigen, Bananen)
3 EL Zucker
2 große rechteckige Platten Yufkateig (ca. 80-100 g)
50 g Butter
50 g Sahne

Für 4 Personen
Zubereitung: ca. 30 Min., Backen: ca. 15 Min.
Pro Portion ca. 600 kcal

Zubereitung
Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. 250 ml Milch und die Sahne (100 g) mit dem Vanillemark und dem Puderzucker langsam bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Die restliche Milch mit den Eigelben und der Speisestärke verrühren. Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Eiermischung einrühren. Den Topf wieder auf die Herdplatte stellen und unter ständigem Rühren langsam bei schwacher Hitze wieder erhitzen, bis die Sauce leicht andickt. Das Obst putzen, waschen, gegebenenfalls entsteinen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Zucker mischen und in eine ofenfeste Form geben. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Aus dem Yufkateig vier Platten à 20 x 20 cm schneiden. Die Butter schmelzen und mit der Sahne (50 g) verrühren. Die Teigplatten von jeder Seite damit einstreichen und einmal zusammenklappen, sodass Rechtecke entstehen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im heißen Ofen (Mitte) in 10 - 15 Min. goldbraun backen, dabei einmal wenden und nach 5 Min. das Obst dazustellen. Auf vier Tellern einen Spiegel aus Vanillesauce verteilen. Die heißen Früchte darauf anrichten. Den Yufkateig auf jeder Seite mit Puderzucker bestäuben und auf den Salat legen.

 

ISBN: 9783833814396, Autor: Martin Kintrup, Fotograf: Fotostudio L'Eveque

Weiterführende Links zu "Rezept für Warmer Obstsalat mit Knusperteighaube"
Verfügbare Downloads:
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Rezept für Warmer Obstsalat mit Knusperteighaube"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen