Rezept für Pfannkuchen

Rezept für Pfannkuchen
Rezept als PDF-Datei kostenlos herunterladen
Dessert Zutaten 200 g Mehl 4 Eier 400 ml Milch Salz 60 g Butter Füllung: Zucker,... mehr

Dessert

Zutaten
200 g Mehl
4 Eier
400 ml Milch
Salz
60 g Butter
Füllung: Zucker, Marmelade, Schoko-Nuss-Creme oder Vanillequark

Für 4 Personen
Zubereitung 45 Min.
Pro Portion ca. 430 kcal, 15 g EW, 23 g F, 41 g KH

Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Milch und 1 Prise Salz mit einem Handrührgerät einen dünnflüssigen Teig schlagen. Den Teig 15 Min. ruhen lassen. Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Mit einer kleinen Schöpfkelle Teig einfüllen. Den Teig durch Rütteln und Schwenken gleichmäßig in der Pfanne verteilen, sodass ein dünner Pfannkuchen entsteht. Den Backofen auf 70 °C schalten und die fertigen Pfannkuchen darin auf einer Platte warm halten, bis der ganze Teig verarbeitet ist. Die Pfannkuchen können nach Belieben gefüllt werden: etwa mit Zucker oder Marmelade. Gut schmeckt auch eine Schoko-Nuss-Creme (aus dem Glas) oder Vanillequark als Füllung.

TIPP:
Eine besondere Note bekommen die Pfannkuchen, wenn man noch die abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone unter den Teig rührt. 


ISBN: 3833803029, Autor: Brigitta Buber, Fotograf: Barbara Bonisolli

Weiterführende Links zu "Rezept für Pfannkuchen"
Verfügbare Downloads:
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Rezept für Pfannkuchen"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen