Rezept für Brown-Butter-Pancakes

Rezept für Brown-Butter-Pancakes
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Dessert Aus der Pfanne Ohne Alkohol Zutaten 40 g Butter 2 Eier Salz 250 g Mehl 2 EL Zucker... mehr

Dessert
Aus der Pfanne
Ohne Alkohol

Zutaten
40 g Butter
2 Eier
Salz
250 g Mehl
2 EL Zucker
250 ml Milch
75 g saure Sahne
Fett zum Braten
Ahornsirup zum Servieren

Für 4 - 6 Personen (ca. 18 Stück à 10 cm Ø)
45 Min. Zubereitung, 1 Std. Quellen
Pro Portion ca. 340 kcal, 8 g EW, 13 g F, 48 g KH

Zubereitung
Butter in einem Pfännchen aufschäumen und bräunen lassen, vom Herd nehmen. Eier trennen, Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Mehl, 1 Prise Salz und Zucker mischen. Milch, saure Sahne und Eigelbe zugeben und alles zu einem festen Teig verrühren, zugedeckt 1 Std. quellen lassen. Eischnee unter den Teig heben. Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Teig löffelweise hineingeben, zu ca. 10 cm großen Plätzchen verstreichen und bei mittlerer Hitze braten, bis die Oberseite fest ist, wenden und goldbraun fertig backen. Fertige Pancakes im Ofen bei 60 °C warm halten. Mit Ahornsirup servieren.

Versüßen Sie sich den Start in den Tag mit diesen klassischen Pancakes wie schon Kinder sie lieben.

TIPP – NOCH BUTTRIGER
In den USA liebt man die Küchlein zum Frühstück: zu kleinen Stapeln geformt, gibt es ein extra Flöckchen Butter obenauf, darüber Sirup satt.

 

ISBN: 9783833814303, Autor: Tanja Dusy, Fotograf: Jörn Rynio

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