Rezept für Rohrnudeln

Rezept für Rohrnudeln
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Dessert Süße Hauptspeise Ohne Alkohol Zutaten ¼ l Milch 500 g Mehl 25 g... mehr

Dessert
Süße Hauptspeise
Ohne Alkohol

Zutaten
¼ l Milch
500 g Mehl
25 g Hefe
1 EL Zucker
30 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
100 g Butter
1 EL Puderzucker zum Besieben

Für 6 Personen
2 Std. Zubereitung, 80 Min. Ruhen, 35 Min. Backen
Pro Portion ca. 505 kcal, 12 g EW, 21 g F, 66 g KH

Zubereitung
Hefeteig zubereiten, wie im Rezept für Dampfnudeln beschrieben. Zusätzlich die Zitronenschale unterrühren. Butter in der Bratreine zerlassen, nicht heiß werden lassen. Den Teig durchkneten, mit einem bemehlten Esslöffel Nocken abstechen, Kugeln formen und nebeneinander in die Reine legen. Die Teigkugeln einmal in der Butter wenden. Zugedeckt 15 Min. gehen lassen. Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Die Rohrnudeln in 35 Min. goldbraun backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker besieben.

Auf den ersten Blick meint man, Rohrnudeln seien nur die kleineren Geschwister der Dampfnudeln. Aber sie werden anders zubereitet, sie kommen aus dem Backofen.

Variante ZWETSCHGENNUDELN
Für Zwetschgennudeln jeweils 1 entsteinte Zwetschge in die Mitte der Teigkugeln drücken.

 

ISBN: 3833803029, Autor: Brigitta Stuber, Fotograf: Barbara Bonisolli

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