Rezept für Mousse-au-chocolat-Tarte

Rezept für Mousse-au-chocolat-Tarte
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Dessert Ohne Alkohol Zutaten 80 g gemahlene Haselnüsse 170 g Mehl 1 Prise Salz... mehr

Dessert
Ohne Alkohol

Zutaten
80 g gemahlene Haselnüsse
170 g Mehl
1 Prise Salz
¼ TL Zimtpulver
90 g Zucker
120 g Butter
3 Eier
280 g Sahne
70 ml Milch
1 TL lösliches Kaffeepulver
200 g Zartbitterschokolade (70 % Kakao)
Fett für die Form
Mehl zum Ausrollen
Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Für 1 Springform (16 Stücke)
30 Min. Zubereitung, 40 Min. Backen, 5 Std. Kühlen
Pro Stück ca. 285 kcal, 4 g EW, 20 g F, 21 g KH

Zubereitung
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Abkühlen lassen. Mit Mehl, Salz, Zimt und 50 g Zucker mischen. Butter in Flöckchen darauf geben und mit 1 Ei mit einem Messer unterhacken. Zügig zum Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Ofen auf 175 °C vorheizen, Form fetten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, in die Form legen, Rand zurechtschneiden. Backpapier darauf legen und Hülsenfrüchte darauf geben. Den Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 160 °C) ca. 20 Min. vorbacken. Inzwischen Sahne und Milch mit übrigem Zucker und Kaffeepulver aufkochen. Schokolade hacken und darin auflösen. Etwas abkühlen lassen. Übrige Eier verquirlen und gut unterrühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen, Temperatur auf 150 °C (Umluft 140 °C) reduzieren. Papier und Hülsenfrüchte entfernen. Schokomasse auf den Teig geben, den Kuchen in ca. 25 Min. fertig backen. Abkühlen lassen.

Diese dunkle Schokoschönheit passt natürlich zum Nachmittagskaffee, ist aber vor allem auch ein super Dessertkuchen.

 

ISBN: 383380310X, Autor: Alessandra Redies, Fotograf: Jörn Rynio

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