Rezept für Panna Cotta mit Waldbeeren

Rezept für Panna Cotta mit Waldbeeren
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Dessert

Zutaten
Für die Panna Cotta:
600 g Sahne
2 Tütchen Bourbon-Vanillezucker
35 g Zucker
4 Blatt weiße Gelatine
abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone

Für die Waldbeeren:
300 g TK-Waldbeeren
40 g Zucker
1 gehäufter TL Speisestärke

Für 4 Personen
30 Min. Zubereitung, mind. 5 Std. Kühlen
Pro Portion ca. 590 kcal, 6 g EW, 48 g F, 34 g KH

Zubereitung
Für die Panna Cotta Sahne, Vanillezucker und Zucker in einem Topf kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Vom Herd
nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Gelatine 3 – 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Die Gelatine ausdrücken und in der Sahne auflösen, die Zitronenschale unterrühren. Die Sahnemischung
in 4 Kaffeetassen füllen, zugedeckt mindestens 5 Stunden kühl stellen.Von den Waldbeeren die Himbeeren
und Brombeeren aussortieren. Die restlichen Beeren mit Zucker, Speisestärke und 50 ml Wasser aufkochen und
vom Herd nehmen. Himbeeren und Brombeeren hineingeben und alles abkühlen lassen.Die Panna-Cotta-
Tassen bis zum Rand in warmes Wasser tauchen und anschließend auf Dessertteller oder in Schälchen stürzen.
Die Beeren ringsherum anrichten und die Panna Cotta nach Belieben mit Schokoröllchen garnieren.

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