Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
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Dessert Zutaten: 300 g Sahne 1 EL Kakaopulver 150 g Zartbitterschokolade 2 Eier 2 Eigelb... mehr

Dessert

Zutaten:
300 g Sahne
1 EL Kakaopulver
150 g Zartbitterschokolade
2 Eier
2 Eigelb
40 g Zucker
Mark von ½ Vanilleschote

Für 4 Personen
30 Min. Zubereitung, mind. 2 Std. Kühlen
Pro Portion ca. 550 kcal, 10 g EW, 45 g F, 25 g KH

Zubereitung
Die Sahne zusammen mit dem Kakaopulver steif schlagen, dann kühl stellen. Die Schokolade zerkleinern, im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen und beiseite stellen.
Die Eier trennen. Alle Eigelbe mit dem ­Zucker und dem Vanillemark in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät 6 - 8 Minuten ­cremig aufschlagen. Unter Rühren die Schokolade dazu­laufen lassen. Die Schüssel auf ein eiskaltes Wasserbad setzen und die Creme so lange weiter­rühren, bis sie kalt ist.
Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, Eischnee und Schokosahne vorsichtig unter die Creme heben und diese mindestens 2 Stunden kalt stellen. Zum Servieren mit zwei Löffeln Nocken abstechen und nach Belieben mit frischen Beeren oder einer Fruchtsauce garnieren.

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