Rezept für Heidelbeerschmarrn

Rezept für Heidelbeerschmarrn
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Dessert Zutaten 200 g Heidelbeeren 4 Eier 120 g Vollkornmehl 2 Prisen Salz 100 ml Milch... mehr

Dessert

Zutaten
200 g Heidelbeeren
4 Eier
120 g Vollkornmehl
2 Prisen Salz
100 ml Milch
2 EL kohlensäurehaltiges Mineralwasser
2 TL flüssiger Honig
3 EL Butter
2 EL Zucker
Puderzucker zum Bestäuben

Für 4 Personen
25 Min. Zubereitung
Pro Portion ca. 325 kcal, 12 g EW, 14 g F, 35 g KH

Zubereitung:
Die Heidelbeeren verlesen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Handrührgerät steif schlagen. Die Eigelbe mit Mehl, Salz, Milch, Mineralwasser und Honig verrrühren und den Eischnee unterheben.
1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen (Bei Verwendung einer STONELINE® Pfanne kann auf den Einsatz von Butter verzichtet werden). Die Heidelbeeren mit dem Zucker mischen. 1 Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben und verstreichen. Wenn der Teig fest zu werden beginnt, ca. 3 EL Heidelbeeren daraufgeben. 1 Schöpfkelle Teig über den Heidelbeeren verteilen, vorsichtig wenden und anbraten.
Den Pfannkuchen in Stücke reißen und ca. 5 Min. weiterbacken, bis die Beeren anfangen zu platzen und der Teig überall gestockt ist. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Mit dem restlichen Teig und den Beeren genauso verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Den Schmarrn mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Vanillesauce.

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