Finnische Möhrenküchlein

Finnische Möhrenküchlein
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Dessert Zutaten 175 g Möhren 75 g weiße Schokolade 125 ml Sonnenblumenöl 100 g weißer... mehr

Dessert

Zutaten
175 g Möhren
75 g weiße Schokolade
125 ml Sonnenblumenöl
100 g weißer Zucker
100 g brauner Rohrzucker
2 Eier (Größe M)
180 g Mehl
2 TL Backpulver
2 TL Speisenatron
2 TL Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
1 Muffinform mit 12 Mulden oder 2 Formen mit je 6 Mulden,Papierförmchen oder Fett und Mehl für die Mulden

Anzahl Portionen: Für 12 Stück
Dauer: 25 min Backen, Zubereitungszeit: 30 min
Pro Stück ca. 230 kcal, 4 g EW, 10 g F, 32 g KH

Zubereitung
Die Möhren waschen, schälen und fein reiben. Die Schokolade fein raspeln. Das Öl mit dem weißen und dem braunen Zucker kräftig verrühren, nach und nach die Eier untermischen. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. In einer Schüssel das Mehl mit Backpulver, Speisenatron, Lebkuchengewürz und einer Prise Salz vermischen. Die geriebenen Möhren, die Schokolade und die Ölmischung rasch aber gründlich unterrühren. Die Muffinmulden mit Papierförmchen auslegen oder gut fetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig einfüllen, die Mulden dürfen nur zu ¾ gefüllt sein.
Die Küchlein im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen, bis die Oberfläche gebräunt ist. Die Formen aus dem Ofen nehmen, die Küchlein ca. 10 Min. abkühlen lassen, dann aus den Mulden nehmen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.

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