Rezept für Kokos-Muffins

Rezept für Kokos-Muffins
Rezept als PDF-Datei kostenlos herunterladen
Dessert Zutaten 100 g Butter 50 g Zartbitter-Schokolade 250 ml Kokosmilch (Dose) 2 Eier... mehr

Dessert

Zutaten
100 g Butter
50 g Zartbitter-Schokolade
250 ml Kokosmilch (Dose)
2 Eier (Größe M)
300 g Mehl
75 g brauner Rohrzucker
1 EL Kokosraspel
2 TL Backpulver
½ TL Speisenatron
Salz
1 Muffinform mit 12 Mulden oder 2 Formen mit je 6 Mulden
Papierförmchen oder Fett und Mehl für die Mulde

Anzahl Portionen: Für 12 Stück
Dauer: 25 min Backen Zubereitungszeit: 20 min
Pro Stück ca. 245 kcal, 5 g EW, 13 g F, 27 g KH

Zubereitung
Die Butter bei kleiner Hitze zerlassen, wieder etwas abkühlen lassen. Die Schokolade klein hacken. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Die Mulden der Muffinform mit Papierförmchen auslegen oder gut fetten und mit Mehl ausstreuen.
Die Butter mit der Kokosmilch und den Eiern gründlich verrühren. Das Mehl mit Rohrzucker, Kokosraspeln, Backpulver, Speisenatron und einer Prise Salz vermischen. Die Buttermischung rasch, aber gründlich unter die Mehlmischung rühren, zum Schluss die Schokostückchen locker unterheben. Die Muffinmulden jeweils zu ? mit Teig füllen.
Die Muffins im heißen Ofen (Mitte) 20 - 25 Min. backen, bis sie gebräunt sind. Wenn Sie mit einem Holzstäbchen in einen Muffin stechen, darf kein Teig daran haften bleiben. Die Papierförmchen aus den Blechen nehmen (oder die Muffins 10 Min. in der Form ruhen lassen und dann herausholen). Muffins warm servieren.

Weiterführende Links zu "Rezept für Kokos-Muffins"
Verfügbare Downloads:
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Rezept für Kokos-Muffins"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

STONELINE® Muffin-Backform STONELINE® Muffin-Backform
29,95 € * 39,95 € *

Sie sparen 10,00 €

Zuletzt angesehen