Rezept für Crème brulée mit Orangensauce

Rezept für Crème brulée mit Orangensauce
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Dessert Zutaten ½ l Milch  4 Eigelbe  125 g Zucker 60 g... mehr

Dessert

Zutaten
½ l Milch 
4 Eigelbe 
125 g Zucker
60 g Speisestärke
100 ml frisch gepresster Orangensaft für den Teig
100 g Schmand
Butter für die Form
1 Stück frischer Ingwer (ca. ½ cm)
200 ml frisch gepresster Orangensaft für die Orangensauce
50 g Aprikosenkonfitüre
1 TL Zitronensaft
2 - 3 Tropfen Orangenblütenwasser (Apotheke)
4 Blättchen Zitronenmelisse

Anzahl Portionen: Für 4 Personen
Dauer: mehr als 90 min, Zubereitungszeit: 40 min
Pro Portion ca. 450 kcal, 8 g EW, 18 g F, 63 g KH

Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Flache feuerfeste Förmchen einfetten. Die Milch in einem Topf aufkochen lassen. Inzwischen die Eigelbe mit 100 g Zucker und der Speisestärke glatt rühren. Die heiße Milch portionsweise einrühren. Die Creme zurück in den Topf geben, unter ständigem Rühren aufkochen lassen und vom Herd ziehen. Orangensaft und Schmand untermischen.
Die Masse in die Förmchen füllen, mit dem restlichen Zucker bestreuen und im Backofen (oben) unter dem Grill ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und ca. 1 Std. abkühlen lassen.
Für die Orangensauce den Ingwer schälen und reiben oder winzig klein schneiden. Mit Orangensaft und Aprikosenkonfitüre in einem Topf verrühren und aufkochen lassen. Die Sauce in 5 - 7 Min. um die Hälfte einkochen lassen, mit Zitronensaft und Orangenblütenwasser abschmecken.
Die Zitronenmelisse waschen und trockenschütteln und die Sauce damit dekorieren. Crème brulée mit der Orangensauce servieren.

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