Rezept für Beeren-Kokos-Cobbler

Rezept für Beeren-Kokos-Cobbler
Rezept als PDF-Datei kostenlos herunterladen
Dessert Zutaten Fett für die Form 150 g Mehl 2 TL Backpulver 50 g Kokosflocken 110 g... mehr

Dessert

Zutaten
Fett für die Form
150 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g Kokosflocken
110 g Zucker
1/4 TL Salz
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
90 g Butter
100 g Sahne
300 g TK-Waldbeeren
300 g TK-Himbeeren
2 EL Speisestärke
1 Tütchen Bourbon-Vanillezucker

Anzahl Portionen: Für 4 Personen
Dauer: 30 min Backen, Zubereitungszeit: 10 min
Pro Portion ca. 630 kcal, 6 g EW, 31 g F, 82 g KH

Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) einfetten. Für den Teig Mehl, Backpulver, Kokosflocken, 50 g Zucker, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und unterkneten. Die Sahne dazugeben und rasch zu einem klebrigen Teig verarbeiten.
Die Beeren mit der Speisestärke in der Form mischen. Restlichen Zucker und Vanillezucker gleichmäßig drüberstreuen. Den Teig in Stücke zupfen und leicht flach drücken, unregelmäßig auf den Beeren verteilen.
Im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180 °C) ca. 30 Minuten backen, bis der Teig gut gebräunt ist und die Beeren leicht verkocht sind. Den Cobbler aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Nach Belieben warm oder kalt servieren.

Weiterführende Links zu "Rezept für Beeren-Kokos-Cobbler"
Verfügbare Downloads:
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Rezept für Beeren-Kokos-Cobbler"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen