Rezept für Clafoutis mit Feigen

Rezept für Clafoutis mit Feigen
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Dessert Zutaten 5 Feigen 100 g schwarze Johannisbeeren 3 Eier 80 g Puderzucker 1... mehr

Dessert

Zutaten
5 Feigen
100 g schwarze Johannisbeeren
3 Eier
80 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
80 Mehl
1 Prise Salz
300 ml Milch
2 EL Crème fraîche
Butter und Mehl für die Form
Puderzucker zum Bestreuen

Für 4 Personen

Dauer: ca. 20 min Backen, Zubereitungszeit: 10 min
Pro Portion ca. 370 kcal, 11 g EW, 13 g F, 52 g KH

Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine feuerfeste Form einfetten und mit Mehl ausstreuen. Die Feigen abreiben und halbieren. Die Johannisbeeren waschen und von den Stielen zupfen.
Eier, Puderzucker und Vanillezucker mit dem Mixer schaumig rühren. Mehl und Salz zugeben und untermischen. Die Milch in kleinen Portionen dazu gießen und unterrühren.
Crème fraîche und Früchte unterziehen (oder die Hälfte der Feigen in Scheiben schneiden und dekorativ in den Teig stecken). Die Mischung bis ca. 2 cm unter den Rand in die Form füllen. Im Ofen (Mitte, Umluft 170 °C) in ca. 30 Min. goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben. Heiß oder kalt servieren.

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