Rezept für Flambierte Mango-Zitronen-Crêpes

Rezept für Flambierte Mango-Zitronen-Crêpes
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Dessert Mit Alkohol Zutaten 40 g Butter 3 Eier 200 ml Milch 50 ml Mineralwasser 90 g Mehl... mehr

Dessert
Mit Alkohol

Zutaten
40 g Butter
3 Eier
200 ml Milch
50 ml Mineralwasser
90 g Mehl
Salz
1 große Mango (mind. 600 g)
100 g Zucker
Öl zum Ausbacken
1 Bio-Zitrone
2 Eier
150 g Quark
50 ml brauner oder schwarzer Rum (54 %)

Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 1 ½ Std.
Pro Portion ca. 595 kcal, 18 g EW, 25 g F, 74 g KH

Zubereitung
Für die Crêpes die Butter schmelzen. Die Eier mit der Milch und dem Mineralwasser verquirlen. Mehl und ½ TL Salz gründlich unterschlagen. Die Butter langsam unter Rühren dazu laufen lassen. Den Teig ca. 20 Minuten quellen lassen.
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. 400 g Fruchtfleisch abwiegen, davon 150 g klein schneiden und mit 50 g Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten. Anschließend mit dem Stabmixer fein pürieren und abkühlen lassen.
Den Crêpesteig noch einmal gründlich verquirlen. In einer beschichteten Pfanne wenige Tropfen Öl erhitzen (Bei Verwendung einer STONELINE® Crêpepfanne kann auf den Einsatz von Öl verzichtet werden). 2 kleine Kellen Teig hineingeben, sodass der Boden eben bedeckt ist. Die Crêpe bei mittlerer Hitze in ca. 4 Minuten von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren und insgesamt 8 Crêpes backen. Die fertigen Crêpes beiseite stellen.
Den Backofen auf 140° C vorheizen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen. 1 Ei trennen. Den Quark mit dem Eigelb, dem übrigen Ei und der Zitronenschale verrühren und das Mangomus unterrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Die Crêpes mit der Mangocreme bestreichen, doppelt zusammenklappen und leicht überlappend in eine Auflaufform (20 x 30 cm) legen. Im Backofen (Mitte, Umluft 120° C) 10 Minuten garen.
Das restliche Mangofruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Übrigen Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren. Die Mangospalten und 2 EL Zitronensaft hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Den Rum in die Pfanne gießen und vorsichtig flambieren. Die Crêpes auf Teller verteilen und die Mangospalten darauf anrichten.

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