Rezept für Tiramisu classico

Rezept für Tiramisu classico
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Dessert Zutaten 150 ml frisch gebrühter Espresso 50 ml ital. Mandellikör (z. B.... mehr

Dessert

Zutaten
150 ml frisch gebrühter Espresso
50 ml ital. Mandellikör (z. B. Amaretto, ersatzweise Mandelsirup)
3 Eier
250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
200 g Frischkäse
50 g Zucker
1 Tütchen Bourbon-Vanillezucker
Salz
200 g Löffelbiskuits
2 - 3 EL Kakaopulver

Anzahl Portionen: Für 4 - 6 Personen
Dauer: unter 30 min, mind. 4 Std. Kühlen, Zubereitungszeit: 25 min
Bei 4 Personen pro Portion ca. 740 kcal, 20 g EW, 42 g F, 67 g KH

Zubereitung
Den Espresso mit dem Mandellikör verrühren und lauwarm abkühlen lassen. Für die Creme die Eier trennen. Die Eigelbe in einer Schüssel mit Mascarpone, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und diesen vorsichtig unter die Mascarponecreme ziehen.
Die Hälfte des Löffelbiskuits in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) legen und mit der Hälfte der Espresso-Likör-Mischung tränken. Die Hälfte der Creme darauf verteilen und glatt streichen. Die restlichen Löffelbiskuits darauf verteilen. Mit der übrigen Espresso-Likör-Mischung tränken und die Creme darauf streichen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunden durchziehen lassen.
Das Tiramisu in 4 bzw. 6 Portionen teilen und auf Tellern anrichten. Vor dem Servieren jeweils mit reichlich Kakaopulver bestäuben. Dazu passt ein frisch gebrühter Espresso.

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