Rezept für Semmelschmarren mit Kirschen

Rezept für Semmelschmarren mit Kirschen
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Dessert Ohne Alkohol Zutaten 3 Brötchen (vom Vortag, ersatzweise 150 g Weißbrot... mehr

Dessert
Ohne Alkohol


Zutaten
3 Brötchen (vom Vortag, ersatzweise 150 g Weißbrot oder Hefezopf)
1 Pck. Vanillezucker
250 g Sahne oder ¼ l Milch
2 Eier (M)
1 kleine Prise Salz
250 g Kirschen
2 - 3 EL Butter
4 EL Zucker
½ TL gemahlener Zimt
Puderzucker zum Bestäuben

Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: 20 Min., Einweichzeit: 20 Min.
Pro Portion: ca. 450 kcal

Zubereitung
Die Brötchen halbieren, in möglichst dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Den Vanillezucker mit der Sahne oder Milch leicht erwärmen, mit Eiern und Salz verquirlen und über die Brötchen gießen. Zudecken und etwa 20 Min. einweichen lassen.
Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Die Hälfte der Butter in einer großen beschichteten Pfanne schmelzen und aufschäumen lassen (Bei Verwendung einer STONELINE® Pfanne kann auf den Einsatz von Butter verzichtet werden). Eier-Brötchen-Mischung in der Pfanne verteilen und bei mittlerer Hitze 2 - 3 Min. stocken lassen. Den Semmelschmarren mit zwei Gabeln in große Stücke reißen, goldbraun braten, wenden. Restliche Butter dazugeben und den Schmarren in 3 - 4 Min. fertig braten.
Zucker mit Zimt mischen, über den Schmarren streuen und vorsichtig untermischen. Sobald der Zucker schmilzt und goldbraun karamellisiert, die Kirschen dazugeben und warm werden lassen. Den Semmelschmarren auf Tellern verteilen, mit Puderzucker bestäuben.

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