Rezept für Aprikosen-Crème-brûlée

Rezept für Aprikosen-Crème-brûlée
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Dessert Ohne Alkohol Zutaten 1 Dose Aprikosen in Aprikosenmark (420 g; Abtropfgewicht 240... mehr

Dessert
Ohne Alkohol


Zutaten
1 Dose Aprikosen in Aprikosenmark (420 g; Abtropfgewicht 240 g)
Fett für die Förmchen
3 Eigelbe
200 g Sahne
Zitronensaft
150 ml Milch
100 g feinster Zucker
Mark von 1/2 Vanilleschote
6 ofenfeste Förmchen (à 200 ml)

Für 6 Personen
Dauer: 50 Min. Garen / mind. 2 ½ Std. Kühlen, Zubereitungszeit: 15 min
Pro Portion ca. 255 kcal, 3 g EW, 16 g F, 26 g KH

Zubereitung
Den Backofen auf 140 °C vorheizen. Aprikosen abtropfen lassen und 50 ml Mark abmessen. Die Förmchen einfetten (Bei Verwendung der STONELINE® Mini-Pfännchen kann auf den Einsatz von Fett verzichtet werden). Die abgetropften Aprikosenhälften trocken tupfen und damit den Boden der Förmchen auslegen.
Eigelbe verquirlen, mit Aprikosenmark, Sahne und ein paar Spritzern Zitronensaft verrühren. Milch, 40 g Zucker und Vanillemark aufkochen und vom Herd ziehen. Die Ei-Sahne-Mischung unterrühren und alles auf die Förmchen verteilen.
In die Fettpfanne des Ofens 2 cm hoch heißes Wasser gießen und die Förmchen hineinstellen. Die Sahnemischung im heißen Backofen (Mitte, Umluft 120 °C) 50 Minuten stocken lassen. Dann bei geöffneter Tür im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen. Anschließend mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Die Vanillecrèmes mit dem restlichen Zucker bestreuen. Den Zucker mit dem Gasbrenner oder unter dem heißen Backofengrill 3 - 5 Minuten karamellisieren. Crèmes brûlées sofort servieren.

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