Rezept für Beerentorteletts

Rezept für Beerentorteletts
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Dessert Ohne Alkohol Zutaten 80 g weiche Butter 200 g gemahlene geschälte Mandeln 2... mehr

Dessert
Ohne Alkohol


Zutaten
80 g weiche Butter
200 g gemahlene geschälte Mandeln
2 Eiweiß (M)
10 EL Zucker
ca. 8 Tropfen Bittermandelöl
300 g gemischte Beeren (z. B. Himbeeren, Rote Johannisbeeren und Heidelbeeren)
6 längliche Scheiben TK-Blätterteig (450 g)
1 runder Ausstecher oder Glas

Für 12 Stück
20 Min. Zubereitung, 25 Min. Backen
Pro Stück ca. 350 kcal, 6 g EW, 24 g F, 28 g KH

Zubereitung
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und etwas abkühlen ­lassen. Die Butter mit Mandeln, Eiweißen, 6 EL Zucker und ­Bitter­mandelöl zu einer glatten, dicken Paste verrühren.
Die Beeren verlesen oder abspülen und trocken tupfen. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Den Blätterteig ca. 5 Min. antauen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Aus den Blätterteigplatten je 2 Kreise ausstechen oder ausschneiden und auf das Blech legen (Teigreste werden nicht benötigt). Die Teigkreise mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Die Mandelcreme daraufstreichen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Die Beeren auf der Creme verteilen und mit dem übrigen Zucker bestreuen. Die Torteletts im Backofen (unten) 20 - 25 Min. backen, bis der Teig knusprig und goldbraun ist.

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