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Ingredienti

Per la pasta

500 g di farina
1 Würfel di lievito fresco (42 g)
80 g di zucchero
1 Pizzico(i) di sale
250 ml di latte
2 uova
80 g di burro, sciolto
1 Cucchiaino di zucchero vanigliato
1 Cucchiaio da tavola di rum (opzionale)
Zucchero a velo per spolverare

Per il ripieno (a scelta)

150 g Marmellata (ad es. marmellata di fragole o albicocche)
150 g di crema pasticcera o vaniglia (può essere fatta in casa)

Per la frittura

1.5 l di olio vegetale (ad esempio olio di girasole)

Preparazione

  • Tempo di preparazione: 40 min
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Gesamtzeit: 1 h

Preparare la pasta

1. Sciogliere il lievito con 1 cucchiaino di zucchero nel latte tiepido e lasciare riposare per circa 10 minuti, finché non si formano delle bolle.
2. Setacciare la farina in una ciotola capiente, aggiungere lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il sale e il lievito sciolto. Mescolare con le uova e il burro sciolto fino ad ottenere un impasto liscio.
3. Coprire l’impasto e lasciarlo lievitare per 1 ora in un luogo caldo, finché non raddoppia di volume.

Formare e friggere i Krapfen

1. Dopo che l'impasto è lievitato, dividerlo in 12 porzioni uguali. Formare delle palline e schiacciarle leggermente.
2. Scaldare l'olio vegetale in una pentola capiente o in una friggitrice (a circa 170°C). Friggere i Krapfen, in più riprese, per circa 3-4 minuti per lato, finché non sono dorati.
3. Scolare i Krapfen su carta assorbente.

Ripieno e rifinitura

1. Riempire i Krapfen con marmellata o crema pasticcera utilizzando una siringa da pasticcere o un cucchiaino.
2. Spolverare con zucchero a velo e servire.

3 von 3 Bewertungen

Valutazione media di 4.6 su 5 stelle

4.67 von 5 Sternen



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Perfekt

Sehr gut

Gut

Akzeptierbar

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February 26, 2025 11:58

Valutazione media di 4 su 5 stelle

Die Faschingskrapfen sind super lecker! Einziger Kritikpunkt dass der Teig bei mir etwas länger zum gehen braucht als angegeben. Aber insgesamt empfehlenswert.

February 25, 2025 15:42

Valutazione media di 5 su 5 stelle

Mega Rezept! Der Teig ist echt einfach zuzubereiten, und das Ergebnis war super lecker. Ich war überrascht, wie gut sie geworden sind. Allerdings hätte der Teig vielleicht noch einen Ticken mehr Farbe bekommen können, aber geschmacklich einfach top!

February 25, 2025 15:41

Valutazione media di 5 su 5 stelle

Die Faschingskrapfen sind total lecker und lassen sich gut nachbacken! der Teig geht super auf und ist schön saftig. Ich hab noch Puderzucker draufgegeben, was den Krapfen noch besser gemacht hat. Absolute Empfehlung!

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