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Ingredientes

Para los Panes de Hamburguesa

250 g de harina de trigo
1 Cucharilla de levadura seca
1 Cucharilla de azúcar
150 ml de agua tibia
1 Cucharada de aceite de oliva
1 Cucharilla de sal
1 Cucharilla de vinagre de manzana

Para el Patty de Frijoles Kidney

400 g de frijoles kidney (escurridos y enjuagados)
1 zanahoria, rallada
1 cebolla, picada finamente
2 dientes de ajo, picados
2 Cucharada de copos de avena
1 Cucharada de pasta de tomate
1 Cucharilla de pimentón
1 Cucharilla Sal y pimienta al gusto
de aceite de oliva para freír
2 Cucharada Olivenöl zum Braten

Für die Guacamole

2 reife Avocados
Limette, Saft davon
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Tomate, gewürfelt
1 kleine Chilischote, entkernt und fein gehackt (optional)
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Preparación

  • Tiempo de preparación: 30 min
  • Tiempo de cocción: 20 min.
  • Gesamtzeit: 50 min

Burger Buns zubereiten

1. In einer kleinen Schüssel die Hefe mit Zucker und warmem Wasser auflösen. 10 Minuten ruhen lassen, bis die Mischung schäumt.
2. Das Mehl, Salz, Olivenöl und Apfelessig in einer großen Schüssel vermengen. Die Hefemischung hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
3. Den Teig in 4 gleich große Portionen teilen und zu runden Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
4. Die Buns im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft) 15-18 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Abkühlen lassen.

Kidneybohnen-Patty zubereiten

1. Die Kidneybohnen in einer großen Schüssel mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken, sodass noch einige Stücke übrig bleiben.
2. Karotte, Zwiebel, Knoblauch, Haferflocken, Tomatenmark, Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzufügen. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Aus der Mischung 4 gleich große Patties formen.
4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Patties von beiden Seiten etwa 4-5 Minuten braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Guacamole zubereiten

1. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen.
2. Mit einer Gabel oder einem Stabmixer zu einer cremigen Masse zerdrücken.
3. Zwiebel, Tomate, Chili (optional) und Limettensaft hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Burger zusammenstellen

1. Die Burger Buns aufschneiden. Auf den unteren Teil jeweils ein Patty legen und mit der frischen Guacamole großzügig bedecken.
2. Nach Belieben mit Salat, Tomaten oder Gurken ergänzen und den oberen Bun darauflegen.
3. Den Burger servieren und genießen!

1 von 1 Bewertungen

Calificación promedio de 5 de 5 estrellas

5 von 5 Sternen



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January 31, 2025 10:19

Calificación promedio de 5 de 5 estrellas

Der Burger ist richtig lecker! Das Patty aus Kidneybohnen ist schön saftig und die Guacamole macht ihn richtig cremig und rundet den Geschmack gut ab. Kann man auf jeden Fall öfter machen!

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