Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Menü
Wie man einen Wok richtig benutzt - Tipps für Anfänger

Wie man einen Wok richtig benutzt - Tipps für Anfänger

Geschätzte Lesezeit: 4 Minuten
STONELINE
13.09.2024

Einführung

.

Der Wok ist ein unverzichtbares Küchenutensil, das in keiner Küche fehlen sollte. Ursprünglich aus der asiatischen Küche stammend, hat der Wok seinen Platz in den Küchen der ganzen Welt gefunden, und das aus gutem Grund. Mit seiner einzigartigen Form und seiner Vielseitigkeit ist der Wok nicht nur ein Werkzeug, sondern ein Tor zu einer Welt voller kulinarischer Möglichkeiten.

.

Warum ein Wok in deiner Küche nicht fehlen sollte

.

Der Wok zeichnet sich durch seine tiefe, abgerundete Form und die hohen, schrägen Seiten aus, die eine schnelle und gleichmäßige Hitzeverteilung ermöglichen. Diese Form macht ihn ideal für verschiedene Kochtechniken, z. B. schnelles Anbraten, Frittieren, Dämpfen und Schmoren. Die hohe Temperatur, die im Wok erreicht werden kann, ermöglicht ein schnelles Garen der Speisen, wodurch die Nährstoffe und Aromen erhalten bleiben.

.

Vorteile eines Woks:

.
  • Schnelle Zubereitung: Durch die schnelle Erhitzung bleiben Vitamine und Aromen erhalten.
  • Vielseitigkeit: Ein Wok kann für viele verschiedene Kochmethoden verwendet werden, vom Anbraten bis zum Dünsten.
  • Gesundes Kochen: Durch die hohe Kochtemperatur und die kurze Kochzeit kann mit wenig Fett gekocht werden - in STONELINE-Kochgeschirr sogar ganz ohne Fett, da nur wenig oder gar kein Öl benötigt wird.
  • Große Mengen: Dank seiner Größe und Form ist der Wok leicht zu transportieren und zu transportieren, was ihn zu einem idealen Kochgerät macht.
%

Wokpfanne 28 cm | mit Deckel - Schwarz
STONELINE® – Das Original!Gesund fettfrei kochen und braten! Zaubern Sie leckere asiatische Gerichte auf den Tisch und genießen Sie die fettarme und gesunde asiatische Küche in Ihren eigenen vier Wänden. Mit diesem STONELINE® Wok mit Deckel ist es ein Leichtes, zarten Fisch, frisches Geflügelfleisch und knackiges Gemüse in fernöstliche Gaumenfreuden zu verwandeln. Braten Sie die Zutaten kurz scharf in der Wok Pfanne an und schieben Sie sie zum langsamen Garen an die Ränder der Pfanne. Dann auf den Teller oder in die Schüssel, Gabeln oder Ess-Stäbchen dazu – und das exotische Vergnügen kann beginnen! Diese Wokpfanne mit Deckel ist nicht nur zum Braten bestens geeignet. Das Dämpfen, Frittieren, Schmoren oder Blanchieren gelingt darin ebenso gut. Dank der speziellen STONELINE®-Antihaftbeschichtung lassen sich Ihre Speisen – je nach Wunsch – mit oder ohne Bratfett und Öl zubereiten und ganz ohne Ankleben aus dem Kochgeschirr lösen. Hierbei spielt es keine Rolle, ob Sie auf Glaskeramik, Induktion, Elektro oder Gas kochen. In Kochgeschirr mit der original STONELINE®-Beschichtung bleiben keine hartnäckigen Reste haften und die einfache Handwäsche spart Ihnen Zeit und Mühe. 1 Wok, ø ca. 28 cm, Höhe: ca. 8,5 cm, ca. 3,7 l1 Glasdeckel, ø ca. 28 cm Die wichtigsten Vorteile des STONELINE® Kochgeschirrs auf einen Blick: Weltweit einzige Antihaftbeschichtung mit echten Steinpartikeln  Kratzfeste STONELINE®-Antihaftbeschichtung Vitaminschonend kochen und braten ohne Fett und Öl Optimales Bratergebnis und kross gebratenes Fleisch Auch für Vegetarier geeignet: Gemüse bleibt knackig und saftig Kein Anbrennen und kein Ankleben Super leicht zu reinigen Extra starker, verzugsfreier Boden Bodenstärke: 4,5 mm Für alle Herdarten geeignet, auch Induktion Backofengeeignet bis 180 °C Material: Aluminiumguss Reinigungs- und Pflegetipps: Vor dem ersten Gebrauch empfehlen wir, Ihr Koch- oder Backgeschirr mit etwas Wasser und einem milden Spülmittel gründlich auszuwaschen.Verteilen Sie anschließend mit einem Papierküchentuch einige Tropfen Speiseöl auf der Beschichtung.Bei der weiteren Nutzung können Sie auf den Einsatz von Fett oder Öl verzichten!Dank dem Easy-Clean-Effekt wird die Reinigung per Hand empfohlen. Einfach mit heißem Wasser, Handspülmittel und einem weichen Schwamm auswischen.
49,95 €* 119,95 €* (70,00 € gespart)
%

Wokpfanne 30 cm | Schwarz
STONELINE® – Das Original!Gesund fettfrei kochen und braten! Zaubern Sie leckere asiatische Gerichte auf den Tisch und genießen Sie die fettarme und gesunde asiatische Küche in Ihren eigenen vier Wänden. Mit diesem STONELINE®-Wok ist es ein Leichtes, zarten Fisch, frisches Geflügelfleisch und knackiges Gemüse in fernöstliche Gaumenfreuden zu verwandeln. Braten Sie die Zutaten kurz scharf an und schieben Sie sie zum langsamen Garen an die Pfannenränder. Dann auf den Teller oder in die Schüssel, Gabeln oder Ess-Stäbchen dazu – und das exotische Vergnügen kann beginnen! Dieses vielseitige Küchenutensil ist nicht nur zum Braten bestens geeignet. Das Dämpfen, Frittieren, Schmoren oder Blanchieren gelingt darin ebenso gut. Dank der speziellen STONELINE®-Antihaftbeschichtung lassen sich Ihre Speisen – je nach Wunsch – mit oder ohne Bratfett und Öl zubereiten und ganz ohne Ankleben aus dem Kochgeschirr lösen. Hierbei spielt es keine Rolle, ob Sie auf Glaskeramik, Induktion, Elektro oder Gas kochen. In Kochgeschirr mit der original STONELINE®-Beschichtung bleiben keine hartnäckigen Reste haften und die einfache Handwäsche spart Ihnen Zeit und Mühe. 1 Wok, ø ca. 30 cm, Höhe: ca. 9,5 cm, ca. 4,3 l Die wichtigsten Vorteile des STONELINE® Kochgeschirrs auf einen Blick: Weltweit einzige Antihaftbeschichtung mit echten Steinpartikeln  Kratzfeste STONELINE®-Antihaftbeschichtung Vitaminschonend kochen und braten ohne Fett und Öl Optimales Bratergebnis und kross gebratenes Fleisch Auch für Vegetarier geeignet: Gemüse bleibt knackig und saftig Kein Anbrennen und kein Ankleben Super leicht zu reinigen Extra starker, verzugsfreier Boden Bodenstärke: 4,5 mm Für alle Herdarten geeignet, auch Induktion Backofengeeignet 180 °C Material: Aluminium geschmiedet Reinigungs- und Pflegetipps: Vor dem ersten Gebrauch empfehlen wir, Ihr Koch- oder Backgeschirr mit etwas Wasser und einem milden Spülmittel gründlich auszuwaschen.Verteilen Sie anschließend mit einem Papierküchentuch einige Tropfen Speiseöl auf der Beschichtung.Bei der weiteren Nutzung können Sie auf den Einsatz von Fett oder Öl verzichten!Dank dem Easy-Clean-Effekt wird die Reinigung per Hand empfohlen. Einfach mit heißem Wasser, Handspülmittel und einem weichen Schwamm auswischen.
59,95 €* 129,95 €* (70,00 € gespart)
%

Wokpfanne 32 cm | mit Deckel
STONELINE® – Das Original!Gesund fettfrei kochen und braten! Die STONELINE® FUTURE Serie ist sowohl für Rechts- und als auch für Linkshänder geeignet! Zwei praktische Ausgüsse an Töpfen und Pfannen erleichtern das saubere Abschütten und Umfüllen von Flüssigkeiten – ohne Geschirr und Herd zu verschmutzen! Ein weiterer Vorteil der FUTURE Serie von STONELINE® ist die integrierte Fein- und Grob-Siebfunktion in den Deckeln.Somit benötigen Sie zukünftig keinerlei Sieb und Schüssel, denn Sie können schnell und einfach beispielsweise die Pasta im Topf servieren. Der Deckel kann handlich in die praktische Deckelhalterung am Kochgeschirr-Rand der Töpfe und Pfannen dieser Serie gestellt werden. Dadurch fließt überschüssige Flüssigkeit einfach wieder zurück ins Kochgeschirr. So vermeiden Sie unnötige Soßen- oder Wassertropfen auf der Arbeitsfläche beim Abnehmen der Deckel. Der speziell entwickelte Deckelknauf bietet viel Platz und ein angenehmes Greifen ohne sich zu verbrennen! Mit diesem Wok ist es ein Leichtes, zarten Fisch, frisches Geflügelfleisch und knackiges Gemüse in fernöstliche Gaumenfreuden zu verwandeln.Er besitzt 1 langen Stielgriff und 2 kurze Griffe, die je nach Anwendung austauschbar sind. Mit dem langen Stielgriff und dem Gegengriff gelingt das Schwenken, als auch das Servieren direkt am Tisch. Dank der kurzen Griffe passen selbst auf dem Herd mehrere Pfannen platzsparend nebeneinander. 1 Wok, ø ca. 32 cm, Höhe: ca. 9,2 cm, ca. 5,7 l, Induktionsboden: Ø ca. 18,7 cm1 Sieb-Glasdeckel, ø ca. 32 cm2 kurze Griffe1 langer Stielgriff Die wichtigsten Vorteile des STONELINE® Kochgeschirrs auf einen Blick: Weltweit einzige Antihaftbeschichtung mit echten Steinpartikeln Kratzfeste STONELINE®-Antihaftbeschichtung Vitaminschonend kochen und braten ohne Fett und Öl Optimales Bratergebnis und kross gebratenes Fleisch Auch für Vegetarier geeignet: Gemüse bleibt knackig und saftig Kein Anbrennen und kein Ankleben Super leicht zu reinigen Extra starker, verzugsfreier Boden Bodenstärke: 4,5 mm Für alle Herdarten geeignet, auch Induktion Backofengeeignet bis 180 °C Material: Aluminiumguss Reinigungs- und Pflegetipps: Vor dem ersten Gebrauch empfehlen wir, Ihr Koch- oder Backgeschirr mit etwas Wasser und einem milden Spülmittel gründlich auszuwaschen.Verteilen Sie anschließend mit einem Papierküchentuch einige Tropfen Speiseöl auf der Beschichtung.Bei der weiteren Nutzung können Sie auf den Einsatz von Fett oder Öl verzichten!Dank dem Easy-Clean-Effekt wird die Reinigung per Hand empfohlen. Einfach mit heißem Wasser, Handspülmittel und einem weichen Schwamm auswischen.
99,95 €* 179,95 €* (80,00 € gespart)
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen, um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.

Fazit

Der Wok ist ein vielseitiges und unverzichtbares Küchenutensil, das dir hilft, eine Vielzahl von Gerichten schnell und gesund zuzubereiten. Ob asiatisch inspiriert oder international, mit einem Wok stehen dir alle kulinarischen Möglichkeiten offen. Speziell beschichtete Woks wie die von STONELINE bieten zusätzliche Vorteile, wie fettfreies Kochen und einfache Reinigung. Entdecke die Woks von STONELINE und bereichere deine Küche um ein echtes Multitalent. Besuche unsere Website, um den perfekten Wok für deine Bedürfnisse zu finden.

.